Преступное.
Не так давно, в одном из городов Свердловской области был задержан мужчина пытавшийся вовлечь в интимные отношения несовершеннолетнюю девочку(12лет).
С помощью оперативной реакции соответствующих органов, в том числе органов детской опеки удалось оперативно провести задержание.
Возьмём данное лицо в предметный анализ.
Как мы с Вами знаем, норма половой реализации определяется тремя простыми пунктами:
1. Законность
2. Обоюдность
3. Безопасность
Как Вы можете заметить, данное лицо нарушило как минимум два пункта, явив таким образом острую сексуальную девиацию и вытекающие из этого последствия в виде как таковых действий сексуального характера в отношении лица не достигшего 14 лет и соответствующей уголовной ответственности.
Во первых совершая действия сексуального характера в отношении лица не достигшего 14 лет обвиняемый нарушил закон, превратив себя в преступника.
Во вторых обвиняемый нарушил правило обоюдности, т.к.пытался вовлечь в сексуальное взаимодействие лицо не достигшее возраста согласия, юридически связь с лицом не достигшим возраст согласия (16 лет) обоюдной считаться не может.
Так мы можем отметить как фундаментальна нота закона в вопросах отличающих норму от девиации.
Мы с Вами так же знаем, что мозг человека побуждает его к миграции и/или девиации при расстройстве/блокаде путей половой реализации, что способны возникать при дегенеративных процессах ЦНС, печени, крови, гормонального цикла и т.д. и т.п. когда человек лишен возможности обретения полноценного сексуального удовлетворения, что побуждает мозг под гнётом инстинкта ломать границы дозволенного.
Имей мы возможность более детально изучить побуждающую обвиняемого, мы смогли бы подойти ближе и к патологичности данных явлений и как следствие к инструментам направленным на упреждение подобных явлений.
Тут важно все - образ жизни данного человека, его психическое и физическое состояние, общий и биохимический анализ крови, анализ на предмет потребления запрещённых или лекарственных препаратов, хронические и инфекционные заболевания и т.д..
Не менее важна степень половой реализации обвиняемого, вид его сексуальных триггеров, наличие или отсутствие постоянного сексуального партнёра, общие особенности его интимной жизни начиная от первого опыта и заканчивая текущими событиями, не менее важны морально нравственные, волевые качества обвиняемого для оценки угнетающего фактора сексуального расстройства.
Всё это важно чтоб можно было точно дать определение - являются ли данные противоправные действия выбором человека, либо же это острое психофизиологическое расстройство.
Квалификация выбора или расстройства разумеется не повлияет на судебный вердикт, но явит одну особенность - на выбор человека может повлиять только сам человек, а вот физиологическое расстройство вполне исцелимо направленной терапией - вот по чему сексолог это обязательный сегмент несущей медицины, т.к. от этого зависит жизнь и благополучие человека и семьи.
Как видно сексуальный преступник как и почва сексуальных расстройств по ширине вопросов их изучения являет собой предмет существенных исследований, но заниматься этим в нашем государстве особо некому, по этому ограничимся сказанным.
Социальная проблематика наших дней.
Будьте бдительны!
Будьте здоровы.
P.S. - этот тяжелый и непростой вопрос поднимается мной с осмысленной целью - озаглавить психосексуальные расстройства как расстройства угрожающие жизни и здоровью людей, что требует инициации профильных специалистов при системе здравоохранения для помощи людям испытывающим позывы к половой миграции и острым сексуальным девиациям.