Не лёгкий путь.

Сегодня опишем стадии отрыва от табака в среднестатистической позиции.

Как известно табачная зависимость является одной из самых сильных.
Регулярные систематические интоксикации накладывают негативный отпечаток на всё высшие функции человека, провоцируя массу тяжёлых заболеваний в последствии.

Словно серой тканью зависимость оборачивает человека снижая возможности восприятия, будь то вкус, цвет, звук, осязание и т.д., не могут не коснуться регулярные интоксикации и вопросов половой реализации - снижая либидо, блокируя и искажая пути половой реализации, провоцируя вытекающие из этого последствия.
Любое вмешательство зависимостью в механизмы счастья, это всегда негативные последствия для уровня восприятия жизни.

Прочная табачная зависимость оставляет в сознании человека большую рану, которая до конца затянется только по истечению в среднем полутора - двух лет.

Всё эти полтора года человек так или иначе будет вынужден мириться с периодическими позывами вновь закурить и рядом негативных последствий, таких как неврастения, потеря стабильности психики, потеря коммуникативных навыков, нарушение сна, нарушение аппетита, нарушение мышления и т.д..

Иногда мне удаётся слышать как кто то бросил курить на полтора месяца, а потом снова закурил, такие доводы вызывают у меня лишь улыбку.

Первый этап отрыва от табака можно назвать физическим - от одного до шести месяцев организм перестраивается и учиться жить без регулярных интоксикаций, к концу данного периода активно пробуждается вкусовое, обонятельное восприятие, растет либидо, жизненный тонус, нормализуются пути половой реализации.

Второй этап отрыва психологический, он только начинается с четвёртого - шестого месяца, перестроение психики это один из самых болезненных этапов, в этом периоде резко снижается стрессовый барьер, ломаются коммуникативные навыки, именно на данном этапе крайне важно поддержать свой организм нормализацией критических состояний терапевтически.
Победив именно данный период человек обретает под собой твёрдое плато, словно пловец, что победил течение горной реки и наконец вышел на мелководье.

Ну и наконец третий период, назовём его - рубцевание, пройдя физический и психологический кризисы человек достигает плато, прочно овладев намерением не проиграть эту битву, буря позади, но впереди ещё огромный путь.
Куда бы не шёл человек и что бы не делал, рана зависимости всё ещё продолжает болеть и напоминать о себе, когда то сильнее, а когда то меньше.

И вот спустя примерно полтора года, в какой то из дней Вы просыпаетесь, делаете вдох и понимаете, что теперь Вы свободны и проклятое клеймо больше не тяготит Вас.

Эта битва, это каждодневная борьба, это тяжёлый путь и нет совершенно ничего плохого в том чтобы обратиться за медицинской помощью, как для начала своей борьбы, так и для помощи себе в период этого боя.

Кто то спросит, а при чем же здесь культура двух?
- всё просто, культура двух как и прочность межчеловеческого союза строится на психическом и физическом здоровье обоих, зависимости это класс заболеваний разрушающих/нарушающих функцию счастья, а страдая самому человеку свойственно разделять свою боль со своими спутником.

Не допускайте компромисс с дурными привычками.

Боритесь за своё здоровье.
Made on
Tilda